Selbständige - arm im Alter? Für eine Absicherung Selbständiger in der GRV - Sigrid Betzelt; Uwe Fachinger (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Zunahme der selbständigen Beschäftigung vor allem in Form von Ein Personen Unternehmen kann langfristig zu individuellen und gesamtwirtschaftlichen Problemen bei der Altersversorgung führen. Wie kann Altersarmut bei diesem Personenkreis vermieden werden? Wie sollte deren Altersvorsorge finanziert und wie die Leistungen gestaltet werden?
Keywords: 330; Selbstständige; Alterssicherung; Gesetzliche Rentenversicherung; Armut; Deutschland