Über Regionalisierung und Dienstleistungsorientierung zur nachhaltigen Entwicklung? - Gerhard Pfister (Wirtschaftsdienst, 1998)
In der Umweltpolitik wird von einigen Gruppen die Forderung erhoben, eine ressourcenschonende nachhaltige Entwicklung über eine stärkere Regionalisierung und Dienstleistungsorientierung' der Volkswirtschaft zu erreichen. Was ist von diesem Ansatz zu halten?
Keywords: 330; Nachhaltige Entwicklung; Dezentralisierung; Dienstleistung; Interregionaler Handel; Theorie