Der Innovationsbeitrag von Migration nach Branchen - Maike Haag; Enno Kohlisch; Oliver Koppel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Migration leistet einen unverzichtbaren Beitrag zur Innovationskraft Deutschlands: Ein Rekordwert von 13 Prozent und damit mehr als jede achte aller hierzulande entwickelten Patentanmeldungen geht inzwischen auf Erfindende mit ausländischen Wurzeln zurück. Besonders stark profitieren die Software- und Elektrobranchen, aber auch die Hochschulen ernten die Erfolge ihrer Internationalisierungsstrategie.
Keywords: 330