Die grüne Schweizer KonsumentIn - Julia Gisler; Johanna Gollnhofer; Matthias Fuchs (Marketing Review St.Gallen, 2023)
Konsumentinnen und Konsumenten haben unterschiedliche Auffassungen von Nachhaltigkeit. Dieser Beitrag zeigt, dass sich die Schweizer Bevölkerung diesbezüglich in sechs Gruppen teilen lässt. Dies stellt Unternehmen vor die kommunikative Herausforderung, zielgerichtet auf das Konsumentenbedürfnis nach Nachhaltigkeit einzugehen. Ein Canvas dazu, wie die Kommunikation des nachhaltigen Engagements einer Marke optimalerweise umgesetzt werden sollte, soll hierfür Abhilfe schaffen.
Keywords: 650