ifo Konjunkturprognose für Ostdeutschland und Sachsen: Gespaltene Entwicklung in den Wirtschaftsbereichen - Niels Gillmann; Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2023)
Im Jahr 2023 dürfte die Wirtschaftsleistung in Ostdeutschland um 0,4% schrumpfen; in Sachsen dürfte das Bruttoinlandsprodukt nur um 0,2% zurückgehen (Deutschland: -0,4%). Im kommenden Jahr dürfte die wirtschaftliche Leistung in Ostdeutschland und Sachsen dann wieder um 1,3% bzw. 1,2% zunehmen (Deutschland: 1,5%).
Keywords: 330