IPCC - Nachdenkliches zur Klimaökonomik - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2023)
Dieser Kurztext analysiert die jüngsten Äußerungen des Weltklimarats (IPCC) zum gegenwärtigen Erkenntnisstand der Klimaökonomik und gibt Interpretationshilfen, die darauf abzielen, die kritische Urteilskraft im Umgang mit solchen Äußerungen zu stärken. – – This short text analyses the latest statements of the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) on the current state of knowledge in climate economics and provides interpretive aids aimed at strengthening critical judgement in dealing with such statements.
urn:nbn:de:gbv:3:2-995436
Keywords: 330; IPCC; Klimaökonomik; Kosten-Nutzen-Analyse; Climate Economics; Cost-Benefit Analysis