Entscheidungsorientierte Mindestmargenkalkulation - Thomas Heidorn (Hochschule für Bankwirtschaft (HfB), 2000)
Mindestmarge ist der entscheidende Baustein bei der Steuerung des Vertriebs. Im Arbeitsbericht wird eine moderne Margenkalkulation in vier Stufen vogestellt. Dabei beschreibt Mindestmarge I Zins- und Kündigungskosten, Mindestmarge II Ausfallkosen, Mindestmarge III Stückkosten und Mindestmarge IV Eigenkapitalkosten.
urn:nbn:de:101:1-2008070744
Keywords: 330; Mindestmarge; Margenkalkulation; Eigenkapitalkosten; Geschäftsbanksteuerung