Implizite Preismessungen – Verbessertes Forecasting im Controlling - Kai-Markus Müller; Lars Binckebanck; Volker Faulhaber; Marc Scheibel (Marketing Review St.Gallen, 2022)
Forecasting im strategischen Controlling hilft, Absatz und Marketingerfolge zu prognostizieren. Methoden der impliziten Preismessung können die Treffergenauigkeit signifikant erhöhen, wenn sie konsequent in Controlling- Instrumentarien eingebunden werden. Dies wird anhand einer Fallstudie aus der Getränkeindustrie illustriert.
Keywords: 650