Wohnung mieten: Wo es zunehmend (un)erschwinglich ist - Pekka Sagner; Julia Sprenger; Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Mieten sind in den letzten Jahren stark gestiegen, doch ebenso zogen auch die Löhne an. Erst ein Vergleich beider Entwicklungen verdeutlicht daher, wo das Wohnen noch erschwinglich ist und wie sich diese Erschwinglichkeit verändert hat. Für den Zeitraum 2018-2021 ist die Erschwinglichkeit in fast 75 Prozent der Kreise zurückgegangen - mit Blick auf die Energiekrise ein beunruhigendes Ergebnis.
Keywords: 330