Großschutzgebiete - Hubert Job (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Großschutzgebiete sind das bedeutendste Instrument des Gebietsschutzes und damit des segregativen Naturschutzes in Deutschland. Zu den Großschutzgebieten zählen Nationalparks, Biosphärenreservate und Naturparks, die sich hinsichtlich ihrer Naturnähe und der Managementziele unterscheiden.
urn:nbn:de:0156-5599804
Keywords: 710