Prognosen für den Schweizer Tourismus - Ausgabe Oktober 2019 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Alexander Rathke; Samad Sarferaz; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2019)
Erfolgreicher Sommer für den Schweizer Tourismus: Die Zahl der Logiernächte stieg gegenüber dem Vorjahr um 2.6%. Insbesondere die Übernachtungen der inländischen Gäste haben kräftig zugenommen. Die Aussichten für die kommende Wintersaison werden durch die schwächere Konjunktur etwas getrübt, bleiben aber positiv. In den Tourismusjahren 2019 und 2020 erwartet die KOF einen Zuwachs der Logiernächte um jeweils 1.8%.
Keywords: 330