Prognosen für den Schweizer Tourismus - Ausgabe Mai 2019 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Alexander Rathke; Samad Sarferaz; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2019)
Die unerwartet schwache Konjunktur und der leicht höhere Wechselkurs haben im vergangenen Winter die Tourismusnachfrage gedämpft. Allerdings profitierten die alpinen Regionen vom vielen Schnee und den guten Witterungsbedingungen, weshalb sie ein stärkeres Wachstum der Logiernächte als die Städte verzeichneten. Die Vorzeichen für die Sommersaison sind positiv. Für das ganze Jahr 2019 erwartet die KOF einen Anstieg der Logiernächte um rund 1.5%.
Keywords: 330