Weichenstellung Kohlekonsens: Kohlevorräte ermöglichen den Erhalt des Hambacher Waldes und aller noch bedrohten Dörfer - Pao-Yu Oei; Catharina Rieve; Christian von Hirschhausen; Claudia Kemfert (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2019)
Aufbauend auf unserer vorherigen Publikation (Oei u. a. 2019) untersucht diese Studie inwiefern die Ergebnisse vom Abschlussbericht der ,,Kohlekommission“ eine Anpassung der Fahrweise der Tagebaue Garzweiler II und Hambach ermöglichen, die den Weiterbetrieb der drei BOA-Blöcke an den Standorten Neurath und Niederaußem erlaubt und zugleich die Zerstörung des Hambacher Waldes und weiterer noch bewohnter Ortschaften verhindert. [...]
Additional information: Dieser Bericht beruht auf Ergebnissen der Nachwuchsforschungsgruppe "CoalExit - Economics of Coal Phase-Out - Identifying Building Blocks for Future Regional Transition Frameworks", welche vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.
Keywords: 330