Regionalisierte Ergebnisse der alternativen WEHAM-Szenarien - Kristin Gerber; Steffi Röhling; Karsten Dunger; Susann Klatt; Katja Oehmichen (Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2018)
[Einleitung] Im Rahmen des vom Waldklimafonds geförderten Projektes ,,WEHAM-Szenarien – Nachhaltigkeitsbewertung alternativer Waldbehandlungs- und Holzverwendungsszenarien unter besonderer Berücksichtigung von Klima- und Biodiversitätsschutz“ wurden verschiedene Waldbehandlungs- und darauf aufbauende Holzverwendungsszenarien entwickelt. Die Szenarienentwicklung erfolgte unter Beteiligung von Stakeholdern aus Politik, Verwaltungen, Verbänden und Wirtschaft. Das Forschungsprojekt verfolgte im Weiteren das Ziel einer vergleichenden Nachhaltigkeitsbewertung der Szenarienergebnisse mit besonderem Schwerpunkt auf den Nachhaltigkeitsdimensionen Klima- und Biodiversitätsschutz.
urn:nbn:de:gbv:253-201808-dn059991-5
Keywords: 630