Technologien für die Energiewende: Politikbericht. Teilprojekt A im Rahmen des strategischen BMWi-Leitprojekts "Trends und Perspektiven der Energieforschung" - Peter Viebahn; Ole Zelt; Manfred Fischedick; Jan Hildebrand; Sascha Heib; Daniela Becker; Juri Horst; Martin Wietschel; Simon Hirzel; Sven Neumann (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie, 2018)
Der Politikbericht ist ein Ergebnis des Forschungsvorhabens "Technologien für die Energiewende", das vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) als Teil des strategischen Leitprojekts "Trends und Perspektiven der Energieforschung" von 2016 bis 2018 gefördert wurde. Er enthält neben einer kurzen deutschen und englischen Einleitung vierseitige Zusammenfassungen zu jedem der 31 analysierten Technologiefelder und eine Kurzdarstellung der Bewertungsmethodik. Die Zusammenfassungen sind gegliedert nach Definition des Technologiefeldes, aktueller Stand der Technologie, ausgewählte Bewertungskriterien und F&E-Empfehlungen. – – The policy report is a result of the research project "Technologien für die Energiewende" (Technologies for the Energy Transition) that was financially supported by the German Federal Ministry of Economic Affairs and Energy (BMWi) as part of the key strategic project "Trends and Perspectives in Energy Research". It represents summaries of 31 technology reports on four pages each and includes both a short overview on the research project in German and in English and a short description of the methodology applied.
urn:nbn:de:bsz:wup4-opus-70802
Keywords: 330