Freiräume ausloten für mehr Arbeitszeitflexibilität - Andrea Hammermann; Oliver Stettes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Arbeitszeitflexibilität ist ein wichtiges Merkmal attraktiver Arbeitgeber - besonders für die junge Generation, für die Arbeit und Freizeit nicht zwangsläufig räumlich und zeitlich strikt getrennte Lebensbereiche sind. Vielerorts würden die betrieblichen Sozialpartner sowie Beschäftigte und Führungskräfte den Nine-to-Five-Job gerne einvernehmlich durch flexiblere Modelle ersetzen. Das deutsche Arbeitszeitgesetz begrenzt allerdings die Handlungsspielräume der betrieblichen Partner mit Blick auf die Lage der Arbeitszeit.
Keywords: 330