Ostdeutscher und sächsischer Arbeitsmarkt weiter im Aufwind - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2016)
Der ostdeutsche und der sächsische Arbeitsmarkt befinden sich weiter im Aufwind. Im gesamten dritten Quartal gingen die Arbeitslosenquoten in Ostdeutschland und im Freistaat Sachsen saisonbereinigt zurück, während die Zahl der gemeldeten freien Stellen kontinuierlich und die saisonbereinigte Vakanzquote anstieg. Die von der Bundesagentur für Arbeit berechneten Stellenindizes für Ostdeutschland und Sachsen kletterten im dritten Quartal auf neue Höchstwerte. Insgesamt erhöhte sich die Arbeitsmarktanspannung weiter.
Keywords: J21; R11; 330; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktstatistik; Regionale Entwicklung; Ostdeutschland; Sachsen