Starker Jahresauftakt: Investitionen und Leasing wachsen deutlich - Magnus Reif; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2017)
Der Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2017 einen schwachen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen von real 0,8% und nominal gut 2%, nach einem Anstieg um 2,1% im Vorjahr. In Anbetracht der noch immer guten Konjunktur in Deutschland und des niedrigen Zinsniveaus ist die Investitionsentwicklung für 2017 im historischen Vergleich wenig dynamisch.
Keywords: L89; D22; 330; Investition; Leasing; Anlageinvestition; Investitionsindikator; Branchenkonjunktur