Der UNCTAD World Investment Report 2015: Die Entwicklung ausländischer Direktinvestitionen - Erdal Yalcin; Joachim Karl; Sebastian Benz; Feodora Teti (ifo Schnelldienst, 2015)
Ausländische Direktinvestitionen begünstigen die wirtschaftliche Entwicklung nicht nur in Schwellen- und Entwicklungsländern, sondern ebenso in Industrienationen. Einen ausführlichen Einblick in die neuesten Entwicklungen bei weltweiten Direktinvestitionen bietet der jährlich erscheinende World Investment Report der UNCTAD. Die wesentlichen Ergebnisse des aktuell publizierten World Investment Report 2015 werden in diesem Artikel zusammengefasst.
Keywords: F14; F21; F23; 330; Auslandsinvestition; Investitionspolitik; Außenhandel; Welt