Bankenunion: Illusion der Sicherheit? - Joachim Weeber (ifo Schnelldienst, 2014)
Joachim Weeber, Nordakademie, Hochschule der Wirtschaft, Elmshorn, erläutert hier, warum er die Erwartungen an die Bankenunion als Instanz zur Vermeidung zukünftiger Systemkrisen als deutlich zu hoch ansieht. Ziel müsse vielmehr die Einrichtung einer Bankenaufsicht als supranationale unabhängige Institution sein.
Keywords: F33; F34; E58; 330; Schuldenkrise; Bankenaufsicht; Eurozone