Blaue Karte: Erfolgsmodell mit Verbesserungspotenzial - Wido Geis; Sandra Vogel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Die Blaue Karte hat sich als Zugangsweg für Hochqualifizierte nach Deutschland bewährt. Seit 2012 ist die Zahl der vergebenen Karten kontinuierlich gestiegen. Eine weitere Absenkung der Gehaltsschwellen könnte den Aufenthaltstitel allerdings für Zuwanderungsinteressierte noch attraktiver und für kleine und mittlere Unternehmen nutzbarer machen.
Keywords: 330