Der nationale Stabilitätspakt in einer Europäischen Währungsunion: Ein Umsetzungsvorschlag - Martin Snelting (Wirtschaft im Wandel, 1997)
Ein Vorschlag zur Umsetzung des nationalen Stabilitätspaktes in der Bundesrepublik, wo zwar der Bund gegenüber der EU für die Einhaltung der Defizitobergrenze verantwortlich ist, die Bundesländer aber auch Haushaltsautonomie besitzen. Insbesondere wird damit auch den Erfordernissen Rechnung getragen, die durch den wirtschaftlichen Aufholprozess der neuen Länder entstehen.
Keywords: 330