Die Zukunft des Schweizer Franken: Zwischen Unabhängigkeit und autonomem Nachvollzug - Edgar Baake; Hendrik Hüning; Thomas Straubhaar; Henning Vöpel (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2016)
Die Schweizerische Nationalbank SNB hat 2011 den Außenwert des Schweizer Frankens an einen Mindestkurs gegenüber dem Euro gebunden. Hätte es Alternativen zur teilweisen Aufgabe der währungspolitischen Unabhängigkeit und zum autonomen Nachvollzug der EZB-Politik gegeben? Welche Lehren für die Zukunft des Schweizer Franken können abgeleitet werden?
Keywords: 330