Instrumentelle Innovation im Change-Management: Die Übersetzungsleistungen des Managements - Andrea Berreth; Michael Zirkler (Universität Basel, Wirtschaftswissenschaftliches Zentrum (WWZ), 2007)
Moderne Organisationen befinden sich stärker denn je unter der Herausforderung eines zunehmenden Innovationsdrucks, der die Fähigkeit zur permanenten Erneuerung erfordert. Die vorliegende Forschungsarbeit widmet sich der Frage, auf welche Weise eine methodische Innovation Eingang in eine Organisation findet. Innovation steht dabei für Konzepte, Ideen und Methoden des Managements, die in dem Sinne ‚anders' sind, als dass sie mit dem Attribut der Neuheit belegt werden können und sich von der bisher vorherrschenden Logik und gängigen Praxis des untersuchten Systems unterscheiden ...
Keywords: 330; Organisatorischer Wandel; Personalführung; Schweiz