Bedeutung von Immobilieninvestments in internationalen Anlageportfolios - Tim-Alexander Kröncke; Felix Schindler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2011)
Die zunehmende Integration der internationalen Finanzmärkte führte insbesondere in den letzten beiden Dekaden zu steigenden Abhängigkeiten zwischen den nationalen Aktienmärkten und resultierte in sinkenden Diversifikationseffekten. Sowohl private als auch institutionelle Investoren sind daher verstärkt auf der Suche nach Anlageklassen, die ihnen attraktive Diversifikationseigenschaften bieten.
Keywords: 330