Die Verwirklichungspyramide: Vom Ziel zur Realisierung - Ali Sarikaya (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2014)
In der heutigen wissenschaftlichen Literatur wird die Zielbildung vielfältig thematisiert. Dabei wird keine allgemeingültige Herangehensweise vorgeschlagen, um Ziele bzw. Verwirklichungswünsche im geschäftlichen sowie im privaten Leben zu realisieren. Das von Ali Sarikaya erstellte Modell soll sowohl Manager als auch Privatpersonen bei der Realisierung der Ziele unterstützen und als Leitfaden fungieren. Hierbei kann es sich um eine Existenzgründung, eine Investition oder die Auswahl des Berufs handeln. Im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden ist dieses Modell für die Realisierung unternehmerischer wie auch individueller Ziele im Privatleben sehr geeignet. Seine universelle Einsatzmöglichkeit für Manager in der unternehmerischen Umwelt sowie für Privatpersonen bei Realisierung der eigenen Wünsche stellt einen wesentlichen Mehrwert dar. Die übersichtliche Darstellung eines komplexen Prozesses der Verwirklichung von Zielen bildet eine weitere bedeutungsvolle Stärke des erstellten Modells ab. [...]
Keywords: 330